DAX



Copyright © 2010 - Impressum



Deutsche Spitzengastronomie für Geschäftsessen auf höchstem Niveau
Bereits im Mittelalter wurden wichtige geschäftliche Angelegenheiten vorzugsweise bei einer üppigen Mahlzeit besprochen. An diesem durchaus angenehmen Ritual hat sich nicht viel geändert, denn auch heute noch sind Gastronomie und Business untrennbar miteinander verbunden. Ob Meetings, Vertragsverhandlungen, Projektideen oder Geschäfts-abschlüsse – eine gute Mahlzeit in einer angemessen Atmosphäre gehört wie selbstverständlich dazu.

Gehobene Restaurants bieten den perfekten Rahmen für den Aufbau und die Pflege von Kontakten zu aktuellen und zukünftigen Geschäftspartnern. Es ist kein Geheimnis, dass die Wahl der richtigen Umgebung einen Einfluss auf Gesprächsverläufe und anschließende Geschäftsentscheidungen hat. So werden wichtige Business-Treffen sehr häufig in gute Restaurants mit einem erlesenen Ambiente und Menu verlegt, wo man sich beim Mittag- oder Abendessen besser kennen lernen kann und wo die oft schwierigen Einzelheiten von Verhandlungen, Verträgen und Visionen allen Beteiligten fast automatisch besser „schmecken“.

Apropos Geschmack – von moderner, leichter Crossover-Küche über regionale und internationale Spezialitäten bis hin zu exquisiten 3-, 4- oder 7-Gänge-Menüs reicht die Palette der Highlights deutscher Spitzenrestaurants. Hier dominieren von der Vorspeise bis zum Dessert sorgfältig ausgewählte Zutaten von höchster Qualität die Speisekarten. Kulinarische Raffinessen in Kombination mit stilvoll eingedeckten Tischen und geschmackvoll eingerichteten Räumlichkeiten sind eine hervorragende Basis für gute Geschäfte.

Nach den vergangenen Krisenjahren ist die gehobene Gastronomie in Deutschland wieder im Aufwind und verstärkt für Geschäftsessen gefragt. Insbesondere anspruchsvolle Unternehmen und Geschäftsleute entscheiden sich für Meetings in Spitzenrestaurants, von denen es hierzulande mehrere Tausend gibt. Diese positive Entwicklung ist Grund genug für „Wirtschaft heute“, in den kommenden Magazinausgaben ausgesuchte deutsche Top-Restaurants und deren Angebote näher vorzustellen, um Entscheidungsträgern auf diese Weise Tipps und Inspirationen für die Planung zukünftiger Geschäftstermine zu bieten.